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リキュール・スピリッツの飲み方・アレンジレシピ

エビフライクレープ

エビフライクレープ
サクサクとモチモチ、異なるふたつの食感が楽しいおつまみ♪
作りやすさ
ふつう
調理時間
30分

使ってるのはこのお酒使ってるのはこのお酒

材料

1-2人分
エビフライ(市販)
4尾
フリルレタス
適量

〈クレープ生地(直径25cm×2枚分)〉

強力粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
1個
牛乳
50ml
サラダ油
小さじ1

〈タルタルソース〉

玉ねぎ
1/8個
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

下準備

          1. 1クレープ生地の材料を上から順番にボウルにいれ、 泡立てないようにしながら粉が残らないようにホイッパーで混ぜる。玉ねぎをみじん切りにして、5分水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を切る。

作り方

〈クレープ生地〉

              1. 1フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、薄くのばす。 おたまで少し高い位置からフライパンへ生地を流す。
              2. 2表面が乾いてきたら、ひっくり返して反対側も焼き、取り出す。同様にもう1枚作る。

〈タルタルソース〉

            1. 3ボウルに玉ねぎと、ケチャップ、マヨネーズを大体1:1:2くらいの分量で混ぜて完成。
            2. 42のクレープ生地にフリルレタス、エビフライ、3のタルタルソースをのせて、形を整えて完成。

コツ

クレープ生地は市販の生地で、タルタルソースについてはドレッシングやソース等お好みのもので代用可能です。

ポイント

エビフライのサクサク食感とクレープ生地のモチモチ食感が楽しいおつまみクレープです

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