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ワインに合うおつまみ

じゃがいもガレットでマヨピザ風

じゃがいもガレットでマヨピザ風
外はカリッと、中はほくほく!
作りやすさ
簡単
調理時間
40分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
じゃがいも
300g(3~4個)
ウインナー
1本
ピーマン
1/3個
ふたつまみ
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g

下準備

          1. 1じゃがいもは皮をむいて千切りにする。 ボウルに入れ、塩を振り混ぜておく。ウインナーとピーマンは薄い輪切りにする。ピーマンはラップで包み、600wで20〜30秒程加熱しておく。

作り方

            1. 1フライパンにオリーブオイルを熱し、千切りにしたじゃがいもを入れる。ヘラで押さえながら丸く整え、フタをして弱火で10分程加熱する。
            2. 2焼き色がついたら裏返し、オリーブオイル少々を回し入れフタをして5分程加熱する。
            3. 3再び裏返し、時々ヘラで押さえながらフタをせずに3分程カリッと焼き目をつける
            4. 4もう1度裏返して表面にケチャップを塗る。 ピザ用チーズ・ウインナー・ピーマンをのせ、マヨネーズ・再度、ピザ用チーズをかける。
            5. 5仕上げにバターを加え、フライパンをゆすりながら溶かし、全体に絡める。

コツ

じゃがいものでんぷんで焼き固めるので、千切りにしたじゃがいもは水にさらさないでください

ポイント

のせる具材はお好みでOK!色々なアレンジを楽しめます。パーティーにもピッタリな1品です♪

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