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ワインに合うおつまみ

春野菜のガトーインビジブル

春野菜のガトーインビジブル
パーティーシーンにもぴったりな一品!
作りやすさ
ふつう
調理時間
90分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

直径18cmのホール型1個分(4-6人前)
薄力粉
70g
新じゃがいも
2個
ベーコン
60g
パプリカ(赤)
1/2個
アスパラガス
4本
にんじん
1/2本
ピザ用チーズ
40g
パセリ
少々

〈A〉

牛乳
70ml
2個
粉チーズ
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

            1. 1アスパラガスは根元の固い皮を剝き、型に合わせた長さにカットする。じゃがいも、にんじんは皮を剝き、薄くスライスする。じゃがいもは水にさらしておく。パプリカは薄切りにする。

作り方

            1. 1耐熱皿にアスパラガスをのせてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
            2. 2ボウルに薄力粉をふるい入れ、〈A〉を加えてよく混ぜ合わせる。
            3. 3水気をよく拭きとったじゃがいもを2のボウルに加えて軽く混ぜる。
            4. 4ホール型にクッキングシートを敷く。3の1/5の量のじゃがいもを隙間な敷き詰め、生地を流し入れてうっすらと具材が隠れる程度に広げる。その上にベーコン、残りのじゃがいもの順にのせる。パプリカ、アスパラガス、にんじんも同様にじゃがいもと交互に重ね、残りの生地も流し入れる。
            5. 5ピザ用チーズを全体に散らし、170℃に予熱したオーブンで45~50分加熱する。
            6. 6粗熱が取れたら型を外してカットし、皿に盛り付けて刻んだパセリを散らす。

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