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ワインに合うおつまみ

タコとオクラのカマンベールアヒージョ

タコとオクラのカマンベールアヒージョ
カマンベールチーズを丸ごと使った贅沢なアヒージョ!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
タコ
100g
オクラ
4本
ミニトマト
4個
カマンベールチーズ
1個(90g)
鷹の爪
1本
にんにく
1片
適量

〈A〉

オリーブオイル
100ml
小さじ2/3

下準備

          1. 1オクラは塩を振って板ずりしておく。 包丁でヘタの先を切り落とし、ガクの部分をむいて斜め切りにする。タコは一口大のブツ切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
          2. カマンベールチーズは6等分に切る。
          3. 鷹の爪はちぎって種を取り出しておく。

作り方

            1. 1小さめのフライパンに〈A〉とにんにく・鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたらタコとオクラを加えて加熱する。
            2. 2タコに軽く火が通ったらトマトを加え、中央にカマンベールチーズを置く。 カマンベールチーズが柔らかくなってきたら火を止める。

ポイント

バケットにつけたり、具材をカマンベールチーズに絡めてチーズフォンデュのように食べたりしても美味しいです余ったオイルはパスタにするのがおすすめです!

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