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ウイスキーに合うおつまみ

焼き枝豆のペペロンチーノ

焼き枝豆のペペロンチーノ
にんにくの香りと鷹の爪の辛さがアクセント!
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

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材料

2人分
枝豆(さや付き)
1袋(150g)
にんにく
2片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々

下準備

          1. 1枝豆(さや付き)は洗って水けをきり、キッチンばさみでさやの両端を少しだけ切り落とす。にんにくは皮をむいて根元を切り落とし、縦半分に切って芯を取り除く。 切り口を下にし、包丁の腹で上から押すようにしてつぶす。

作り方

            1. 1フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。にんにくの香りがしてきたら、枝豆を入れる。
            2. 2中火で4分ほど炒めたら、塩、こしょうで味を調え、弱火で落とし蓋をして2分蒸し焼きにする。

コツ

・枝豆のさやの両端を切り落とすことで、味がしみやすくなります。
・枝豆は茹でずに焼くことでほっくりとした食感が楽しめます。
・にんにく、鷹の爪が焦げそうな場合は途中で取り出しましょう。

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