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ウイスキーに合うおつまみ

鶏手羽元のさっぱり塩肉じゃが

鶏手羽元のさっぱり塩肉じゃが
暑い季節にぴったりな、さっぱりとしたおつまみ!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
30分

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材料

2人分
鶏手羽元
4本
塩(鶏手羽元用)
少々
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
大葉
3枚
100ml
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
黒コショウ
少々

下準備

          1. 1鶏手羽元の表面に塩をふる。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。

作り方

            1. 1メスティンにごま油をひいて中火で熱し、手羽元を入れて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
            2. 2玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒め、水と塩を混ぜ入れる。煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
            3. 3刻んだ大葉を散らし、黒胡椒をかける。

コツ

メスティンがない場合は、蓋付きの鍋でも大丈夫です。

ポイント

鶏肉や野菜から旨みが出るので、シンプルな味付けで手軽においしくできあがります!

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