ウイスキーに合うおつまみ
漬けて焼くだけ♪タンドリーチキン

事前に仕込んでおけばあとは焼くだけなので、お花見やキャンプなどアウトドアにもってこいのレシピです。
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 75分
材料
2人分
鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
ゆでブロッコリー
お好みで適量
ミニトマト
お好みで適量
スライスレモン
お好みで適量
〈A〉
ヨーグルト
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
塩こしょう
適量
下準備
- 1鶏もも肉はフォークで両面に穴を開け、一口大に切る。
作り方
- 1保存袋に〈A〉を合わせ、鶏もも肉を入れてよくもみこむ。
- 2保存袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて1時間以上おいておく。
- 3フライパン(スキレット)にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ弱~中火で両面じっくりと焼く。
- 4お好みで、ゆでブロッコリーやミニトマトも一緒に焼き、仕上げにスライスレモンをトッピングする。
コツ
中までしっかりと火が通るように弱めの火力で両面じっくりと焼いてください。
ポイント
ヨーグルトに漬けこんだ鶏もも肉がやわらかジューシー♪事前に仕込んでおけばあとは焼くだけなので、お花見やキャンプなどアウトドアにもってこいのレシピです。