ウイスキーに合うおつまみ
スパイシーチキンタコス

おいしさもボリュームも大満足の一品です!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 30分
材料
3-4人前
トルティーヤ
5枚
カットキャベツ
100g
ピザ用チーズ
80g
鶏むね肉
1枚(300g)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
〈A〉
焼肉のタレ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
チリパウダー
小さじ2
〈B〉
カットトマト缶
150g
たまねぎ
1/4個
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
適量
下準備
-
- 1鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。〈A〉の調味料を混ぜ合わせておく。たまねぎをみじん切りにし、ボウルに〈B〉の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、鶏むね肉を焼く。中まで火が通ったら一度取り出し、フォークで身をほぐしてフライパンに戻す。
- 2<A>を加え、弱火で水分が飛ぶまで炒める。
- 3別のフライパンにトルティーヤを入れ、弱火で熱して両面を温める。
- 4温めたトルティーヤの上にキャベツ、<B>、2、チーズを乗せて巻き、クッキングペーパーで包む。
コツ
チリパウダーの量はお好みで調整してください。
ポイント
缶詰やカット野菜を活用して、手軽に時短調理。クルっと巻いてクッキングシートで包めば、手も汚れず食べやすいのでアウトドアにもぴったりです!