ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

ウイスキーに合うおつまみ

スパイシーチキンタコス

スパイシーチキンタコス
おいしさもボリュームも大満足の一品です!
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

3-4人前
トルティーヤ
5枚
カットキャベツ
100g
ピザ用チーズ
80g
鶏むね肉
1枚(300g)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

〈A〉

焼肉のタレ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
チリパウダー
小さじ2

〈B〉

カットトマト缶
150g
たまねぎ
1/4個
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
適量

下準備

          1. 1鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。〈A〉の調味料を混ぜ合わせておく。たまねぎをみじん切りにし、ボウルに〈B〉の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

作り方

            1. 1フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、鶏むね肉を焼く。中まで火が通ったら一度取り出し、フォークで身をほぐしてフライパンに戻す。
            2. 2<A>を加え、弱火で水分が飛ぶまで炒める。
            3. 3別のフライパンにトルティーヤを入れ、弱火で熱して両面を温める。
            4. 4温めたトルティーヤの上にキャベツ、<B>、2、チーズを乗せて巻き、クッキングペーパーで包む。

コツ

チリパウダーの量はお好みで調整してください。

ポイント

缶詰やカット野菜を活用して、手軽に時短調理。クルっと巻いてクッキングシートで包めば、手も汚れず食べやすいのでアウトドアにもぴったりです!

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業