ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒に合うおつまみ

はちみつ梅と長芋のサラダ

はちみつ梅と長芋のサラダ
暑い夏は梅の力で乗り切りましょう!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
10分
おすすめの季節

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2~3人分
はちみつ梅
2粒
かつおぶし
1袋
長芋
150~200g
大葉
5枚
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2

下準備

          1. 1長芋は皮をむき、食べやすいサイズにカットする。はちみつ梅の種を出し、細かく刻み、大葉は千切りにする。

作り方

            1. 1ボウルにすべての材料を入れて軽く和えたら完成。

ポイント

10分で簡単に作れるさっぱりとしたサラダ「TAN TAKA TAN SHISO梅酒」との相性も抜群です。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業