梅酒に合うおつまみ
はちみつ梅と長芋のサラダ

暑い夏は梅の力で乗り切りましょう!
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 10分
- おすすめの季節
- 夏
材料
2~3人分
はちみつ梅
2粒
かつおぶし
1袋
長芋
150~200g
大葉
5枚
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
下準備
-
- 1長芋は皮をむき、食べやすいサイズにカットする。はちみつ梅の種を出し、細かく刻み、大葉は千切りにする。
作り方
- 1ボウルにすべての材料を入れて軽く和えたら完成。
ポイント
10分で簡単に作れるさっぱりとしたサラダ♪「TAN TAKA TAN SHISO梅酒」との相性も抜群です。