梅酒に合うおつまみ
カリじゅわ!フライド大根

いつもの大根料理に飽きたらこれ!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 10分
材料
2人分
大根
200g
片栗粉
適量
油
適量
〈A〉
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3~4cm
下準備
- 1なし
作り方
- 1大根は皮をむき、棒状に切る。
- 2ポリ袋に〈A〉を合わせ、大根を加えてもみ込む。
- 3片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに間隔をあけて並べ、カリッとなるまで揚げ焼きにする。
コツ
片栗粉をまぶしたらすぐに揚げてください。 大根同士がくっつかないように、間隔をあけてフライパンに並べてください。
ポイント
いつもの大根料理に飽きたらこれ! 外はカリッと中はジューシーなフライド大根です。ぜひ揚げたてのカリじゅわ食感をお楽しみください♪