ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒に合うおつまみ

カリじゅわ!フライド大根

カリじゅわ!フライド大根
いつもの大根料理に飽きたらこれ!
作りやすさ
簡単
調理時間
10分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
大根
200g
片栗粉
適量
適量

〈A〉

しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3~4cm

下準備

      1. 1なし

作り方

            1. 1大根は皮をむき、棒状に切る。
            2. 2ポリ袋に〈A〉を合わせ、大根を加えてもみ込む。
            3. 3片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに間隔をあけて並べ、カリッとなるまで揚げ焼きにする。

コツ

片栗粉をまぶしたらすぐに揚げてください。 大根同士がくっつかないように、間隔をあけてフライパンに並べてください。

ポイント

いつもの大根料理に飽きたらこれ! 外はカリッと中はジューシーなフライド大根です。ぜひ揚げたてのカリじゅわ食感をお楽しみください♪

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業