梅酒に合うおつまみ
ハートのサーモンタルタル
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彩りも鮮やかで、特別な日にぴったりの1品です♪
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 10分
材料
2人分
サーモン刺身用
150g
アボカド
1玉
プロセスチーズ
約30g
玉ねぎ
1/4個
トマト
中1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
少々
スプラウト
お好みで
下準備
- 1玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。
作り方
- 1サーモンとアボカド、プロセスチーズを細かくさいの目に切る。
- 21をボールに入れてレモン汁をふりかけ、しっかり水切りした玉ねぎを入れる。
- 3マヨネーズを加えてあえたらハーブソルトで味を整える。
- 4トマトを半分に切り、薄くスライスする。
- 5お皿の上でスライスしたトマトを少しずつずらしてハートの形にする。
- 6ハートの形のトマトの中に3を入れて形を整えたら完成。お好みでスプラウトを飾る。
コツ
トマトは薄くスライスした方がきれいなハートを作れます。
ポイント
サーモンやトマトで彩りもよく、お酒を飲みながらおつまみとして食べられます。