ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒に合うおつまみ

ハートのサーモンタルタル

ハートのサーモンタルタル
彩りも鮮やかで、特別な日にぴったりの1品です♪
作りやすさ
簡単
調理時間
10分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
サーモン刺身用
150g
アボカド
1玉
プロセスチーズ
約30g
玉ねぎ
1/4個
トマト
 中1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
少々
スプラウト
お好みで

下準備

    1. 1玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。

作り方

            1. 1サーモンとアボカド、プロセスチーズを細かくさいの目に切る。
            2. 21をボールに入れてレモン汁をふりかけ、しっかり水切りした玉ねぎを入れる。
            3. 3マヨネーズを加えてあえたらハーブソルトで味を整える。
            4. 4トマトを半分に切り、薄くスライスする。
            5. 5お皿の上でスライスしたトマトを少しずつずらしてハートの形にする。
            6. 6ハートの形のトマトの中に3を入れて形を整えたら完成。お好みでスプラウトを飾る。

コツ

トマトは薄くスライスした方がきれいなハートを作れます。

ポイント

サーモンやトマトで彩りもよく、お酒を飲みながらおつまみとして食べられます。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業