ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒に合うおつまみ

キスの天ぷら

キスの天ぷら
サックリおいしい!
作りやすさ
簡単
調理時間
25分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
キスの開き
4枚
大葉
4枚
サラダ油
適量
大根おろし
お好みで適量
100ml
小さじ1/2

〈A〉

小麦粉
大さじ3
氷水
大さじ3
1つまみ

下準備

          1. 1タッパーなどに水100mlを入れ、塩小さじ1/2 を溶かして塩水を作る。塩水に5分ほどキスをつけて臭みを取り、キッチンペーパーで水気をしっかりときる。

作り方

            1. 1鍋にサラダ油を入れて、油を180度まで温める。
            2. 2ボウルに〈A〉を入れ、菜箸でぐるぐるとかき混ぜる。(混ぜすぎない)
            3. 3キスと大葉に 2の衣を厚めにつけて高温の油でサッと揚げる。
            4. 4大根おろし等を盛り付けて完成。

コツ

油の温度が下がらないように、1枚ずつ揚げてください。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業