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梅酒に合うおつまみ

牡蠣のねぎ塩ガーリック炒め

牡蠣のねぎ塩ガーリック炒め
旨みたっぷりな牡蠣とトロトロの長ねぎが相性抜群♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
15分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
牡蠣
12個
長ねぎ
1本
にんにく
1片
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
少々
黒コショウ
適量
ごま油
大さじ1

下準備

          1. 1牡蠣を流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、全体に片栗粉をまぶす。 長ねぎを斜め切り、にんにくをみじん切りする。

作り方

            1. 1フライパンにごま油をひき中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ちはじめたら、牡蠣を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
            2. 2長ねぎ、鶏ガラスープの素、塩を加え、混ぜ合わせながらサッと炒め、器に盛り付けて黒こしょうを振る。

コツ

牡蠣は火を通しすぎると縮んで固くなるので、炒める時間に注意してください

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