梅酒に合うおつまみ
秋鮭のホイル焼き

ふっくらジューシーな秋鮭&旨みたっぷりのえのき♪
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 25分
- おすすめの季節
- 秋
材料
2人分
生秋鮭
2切れ(140g)
えのき
1袋(120g)
醤油
大さじ2
バター(有塩)
20g
下準備
-
- 1生秋鮭はキッチンペーパーで水分を取る。 えのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
作り方
- 1アルミホイルに生秋鮭、えのき、醤油、バターを入れ、口を閉じる。
- 2トースターで15〜20分ほど火が通るまで加熱する。
コツ
お使いのトースターの機種によって加熱時間が異なるため、火の通り具合を見て調節ください。