ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

梅酒に合うおつまみ

秋鮭のホイル焼き

秋鮭のホイル焼き
ふっくらジューシーな秋鮭&旨みたっぷりのえのき♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
25分
おすすめの季節

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
生秋鮭
2切れ(140g)
えのき
1袋(120g)
醤油
大さじ2
バター(有塩)
20g

下準備

          1. 1生秋鮭はキッチンペーパーで水分を取る。 えのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。

作り方

            1. 1アルミホイルに生秋鮭、えのき、醤油、バターを入れ、口を閉じる。
            2. 2トースターで15〜20分ほど火が通るまで加熱する。

コツ

お使いのトースターの機種によって加熱時間が異なるため、火の通り具合を見て調節ください。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業