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梅酒に合うおつまみ

鮭としめじの和風アヒージョ

鮭としめじの和風アヒージョ
秋鮭としめじの旨味がギュッと凝縮されていて絶品です!
作りやすさ
簡単
調理時間
25分
おすすめの季節

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材料

2人分
生鮭
2切
長ねぎ
1/2本
しめじ
50g
オリーブオイル
50ml
にんにく
1片
鷹の爪
少々
白だし
大さじ1
塩コショウ
少々

下準備

          1. 1生鮭は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにして種を取り除く。

作り方

            1. 1スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが出るまで加熱する。
            2. 2長ねぎ、しめじ、生鮭の順に入れ、ある程度火が通ったら、白だし、塩コショウを加えて味を整えながら、さらに全体に火が通るまで加熱する。

コツ

にんにくを炒める際は、油が跳ねやすいので注意してください。

ポイント

秋鮭としめじの旨味、白だしの風味がオリーブオイルと馴染んで深みのある味わいに。 旬のおいしさを手軽に味わえるおつまみです!

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