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焼酎に合うおつまみ

梅と豚ニラの棒餃子

梅と豚ニラの棒餃子
包まないのでパパッと作れる!
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分(10個分)
餃子の皮
10枚
豚こま肉
200g
ニラ
20g
梅干し
3~4個
塩コショウ
適量
50ml
ごま油
大さじ1

下準備

          1. 1梅干しは種を取り、細かく刻んでおく。

作り方

            1. 1ポリ袋に豚こま肉を入れ、キッチンバサミでニラを2〜3cm幅に切りながら加える。塩コショウを振り、軽く揉み混ぜる。
            2. 2 餃子の皮の真ん中に1の具材と梅干しをのせる。両端を折りたたみ、水を薄く塗り留める。
            3. 3フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。 中火で2〜3分焼き、焼き目がついたら水を回し入れる。フタをして4〜5分焼き、フタを取り水分をとばしながらカリッと焼き目をつける。

コツ

お好みで大葉やチーズをプラスしても◎豚こまはたっぷり入れた方が食べごたえがあって美味しいです。

ポイント

ポリ袋で簡単調理!包まない楽ちん餃子です♪

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