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焼酎に合うおつまみ

鰹の竜田揚げ

鰹の竜田揚げ
旬の鰹を楽しむレシピ!
作りやすさ
簡単
調理時間
45分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
150g
片栗粉
適量
適量
香味野菜(長ネギなど)
適量
すだち・レモン等
お好みで

〈A〉

醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜(チューブ)
3cmくらい
にんにく(チューブ)
3cmくらい

下準備

          1. 1鰹を3cm程の厚さに切っておく。

作り方

            1. 1鰹と〈A〉をボウルに入れ、下味をつけ冷蔵庫で20〜30分程置く。
            2. 2 鰹の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
            3. 3フライパンに油を3cmほど入れ、170℃に熱する。
            4. 432を入れきつね色になったらバットに移し、油をきる。
            5. 5器に4を盛り付け、上に香味野菜をのせ、お好みですだちやレモンを添えたら完成。

コツ

揚げすぎると鰹が固くなってしまうので気をつけてください

ポイント

すだちやレモンをかけてさっぱりとお召し上がりいただけます

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