ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

焼酎に合うおつまみ

ローストビーフ

ローストビーフ
難しそうなローストビーフも実は簡単!
作りやすさ
簡単
調理時間
240分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

4人分
牛かたまり肉
400g~500g
マジックソルト
適量

〈A〉ソース

ポン酢
大さじ3
大根おろし
大さじ1

下準備

          1. 1牛肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。鍋に湯を沸かしておく。

作り方

            1. 1牛肉にマジックソルトをしっかり揉みこむ。
            2. 2フライパンに油(分量外)をしいて肉を焼く。しっかりと焼き色がつくくらいに焼く。
            3. 3肉が焼けたらラップでしっかりと包み、耐熱のジッパー付きポリ袋に入れて空気を抜き、口を閉じる。
            4. 4沸かしておいたお湯につけて15分程度放置する。肉が大きい場合は3分程度煮てから放置する。
          1. 515分経ったら肉を取り出し、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
        1. 6カットして皿に盛りつけ、〈A〉を混ぜたソースをかけて完成。

コツ

鍋の中で長時間放置すると、火が通り過ぎてパサパサになるので注意してください

ポイント

難しそうなローストビーフも実は簡単に作れるんです

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業