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焼酎に合うおつまみ

はりはりみぞれ鍋

はりはりみぞれ鍋
水菜のシャキシャキ感がたまらない、ほっこりお鍋♪
作りやすさ
簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

1人分
豚バラ肉(薄切り)
150g
水菜
1束
長ネギ
1/2本
大根
150g

〈A〉

だし汁(かつおと昆布)
300ml
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/3

下準備

    1. 1かつおと昆布でだしを取り、だし汁を作っておく。

作り方

            1. 1水菜は5cm幅、長ネギは斜め薄切りにする。
            2. 2大根は皮をむき、おろして水分を切る。
            3. 3鍋に〈A〉を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加える。豚肉に火が通ったら水菜と長ネギを加えてサッと煮て、仕上げに大根おろしを盛る。

コツ

水菜のシャキシャキ感を活かすため、あまり煮過ぎないのがコツです。

ポイント

水菜と豚肉のはりはり鍋に大根おろしをプラス。水菜のシャキシャキ感が美味しく、ほっこり温まるお鍋です。

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