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焼酎に合うおつまみ

豚しゃぶ風きゅうりの梅酢和え

豚しゃぶ風きゅうりの梅酢和え
梅の風味がさっぱり、箸休めになるレシピ♪
作りやすさ
簡単
調理時間
15分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
豚肩ロース薄切り肉
200g
きゅうり
2本
梅干し
2~3粒

〈A〉

ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2

下準備

    1. 1梅干しは種を取り除き、粗めに刻んでおく。

作り方

            1. 1小鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて豚肉をゆでる。冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふきとる。
            2. 2きゅうりはピーラーでスライスし、軽く水気をふきとる。
            3. 3ボウルに〈A〉の調味料、梅干しを加えて混ぜる。12を加えて和える。
            4. 4器に盛る。

コツ

余分な水分はふきとってから調味料で和えましょう!

ポイント

梅の風味がさっぱり、箸休めになる一品です。

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