ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

焼酎に合うおつまみ

炊き込みご飯

炊き込みご飯
炊飯器を開けた瞬間のふわっと広がる良い香りがたまりません!
作りやすさ
ふつう
調理時間
60分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人前
1合
銀鮭(骨なし)
1切れ
舞茸
60g
しめじ
60g
バター
10g
小ねぎ
適量

〈A〉

大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2

下準備

          1. 1小ねぎを小口きりにする。

作り方

            1. 1米は洗って炊飯器に入れ、〈A〉を加えて軽く混ぜる。
            2. 2舞茸、しめじ、銀鮭をのせて、水を1合目盛りまで注ぎ通常炊飯する。
            3. 3炊き上がったら、銀鮭の皮を取り、バターをかき混ぜる。
            4. 4器に盛り、小ねぎをちらす。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
ここよい
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業