ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

焼酎に合うおつまみ

新じゃがのハッセルバックポテト

新じゃがのハッセルバックポテト
インパクト抜群!
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

3人前
新じゃがいも
3個
コンビーフ
30g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
適量

下準備

          1. 1オーブンを200℃に予熱しておく。コンビーフはほぐして塩コショウを混ぜておく。

作り方

            1. 1新じゃがいもを皮つきのまま洗ってまな板に置き、前後に割りばしを置いて2~3mm幅の切り込みを入れ、水にさらす。
            2. 2新じゃがいもの水気をきり、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
            3. 3電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら切れ目にコンビーフを挟み、オーブン可能な耐熱皿にのせる。
            4. 4オリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーをのせて、オーブンで200℃で15分焼く。

ポイント

お好みでチーズをのせて焼いても◎

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業