焼酎に合うおつまみ
新じゃがのハッセルバックポテト

インパクト抜群!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 30分
材料
3人前
新じゃがいも
3個
コンビーフ
30g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
適量
下準備
-
- 1オーブンを200℃に予熱しておく。コンビーフはほぐして塩コショウを混ぜておく。
作り方
- 1新じゃがいもを皮つきのまま洗ってまな板に置き、前後に割りばしを置いて2~3mm幅の切り込みを入れ、水にさらす。
- 2新じゃがいもの水気をきり、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
- 3電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら切れ目にコンビーフを挟み、オーブン可能な耐熱皿にのせる。
- 4オリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーをのせて、オーブンで200℃で15分焼く。
ポイント
お好みでチーズをのせて焼いても◎