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焼酎に合うおつまみ

牛肉のバケットキッシュ

牛肉のバケットキッシュ
バケットで作るので生地いらずでとっても簡単に作れます!
作りやすさ
簡単
調理時間
60分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

4人前
バケット
1本
牛薄切り肉
160g
ほうれん草
1株
焼肉のたれ
大さじ3
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1

〈A〉

生クリーム
150ml
たまご
2個
和風だしの素
小さじ1

下準備

          1. 1オーブンを180度に予熱しておく。ほうれん草はよく洗い、2〜3cm幅に切る。バケットは上の部分を切り落とし、中身をくり抜く。

作り方

            1. 1フライパンにサラダ油を熱し、 牛薄切り肉とほうれん草を炒める。 塩コショウ・焼肉のたれを加え、しっかりと絡める
            2. 2ボウルに〈A〉と1の具材を入れて混ぜ合わせる。
            3. 3くり抜いたバケットに2を流し入れる。 クッキングシートを敷いた天板にバケットをのせ、180度のオーブンで30〜40分程加熱する。

ポイント

お好みでレモンバームやバジルなどを盛り付けてください。 お好みでチーズをのせても◎
オーブンで加熱する際は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

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