焼酎に合うおつまみ
牛肉のバケットキッシュ

バケットで作るので生地いらずでとっても簡単に作れます!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 60分
材料
4人前
バケット
1本
牛薄切り肉
160g
ほうれん草
1株
焼肉のたれ
大さじ3
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
〈A〉
生クリーム
150ml
たまご
2個
和風だしの素
小さじ1
下準備
-
- 1オーブンを180度に予熱しておく。ほうれん草はよく洗い、2〜3cm幅に切る。バケットは上の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、 牛薄切り肉とほうれん草を炒める。 塩コショウ・焼肉のたれを加え、しっかりと絡める
- 2ボウルに〈A〉と1の具材を入れて混ぜ合わせる。
- 3くり抜いたバケットに2を流し入れる。 クッキングシートを敷いた天板にバケットをのせ、180度のオーブンで30〜40分程加熱する。
ポイント
お好みでレモンバームやバジルなどを盛り付けてください。 お好みでチーズをのせても◎
オーブンで加熱する際は、様子を見ながら加熱時間を調整してください。