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日本酒に合うおつまみ

夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし
彩り鮮やかな夏野菜をたっぷり使ったレシピ!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
45分
おすすめの季節

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

4人分
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ3色
各1個
大葉
お好みで
めんつゆ(濃縮2倍)
適量

下準備

          1. 1なす、ズッキーニ、パプリカを食べやすいサイズにカットしておく。

作り方

            1. 1なす、ズッキーニ、パプリカを素揚げする
            2. 2耐熱の器にめんつゆと氷を入れ、揚がった野菜を入れていく。
            3. 3野菜が浸るくらいめんつゆを入れてから、冷凍庫で冷やす。
            4. 4器に盛り付けて千切りの大葉を飾ったら完成。

ポイント

彩りの良い夏野菜を素揚げにして、めんつゆにつけ込むだけで簡単に作れます!
素揚げの際に揚げ焼きにすると、少ない油でできて後処理も楽です!
一晩おくとより美味しくなるので、たくさん作っておくのもおすすめです!

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