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日本酒に合うおつまみ

塩レモンのジンギスカン

塩レモンのジンギスカン
レモンでラムの臭み消し!
作りやすさ
簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
ラム肉(焼き肉用)
200g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
少々
白ごま
大さじ1

〈A〉

すりおろしにんにく
1片分
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
ごま油
大さじ1強

下準備

          1. 1なし

作り方

            1. 1玉ねぎは5mm幅に切り、ラム肉と玉ねぎ、〈A〉を揉み込み10分ほど置く。
            2. 2フライパンを火にかけ 1を入れ、強火で炒める。
            3. 33cmに切ったニラを加えて炒め合わせ、塩で味を調え、すぐ火を止める。
            4. 4器に盛り付け、白ごまをふる。

コツ

ラム肉をにんにく風味などのタレに漬け込むことで、臭みを抑える事ができます。

ポイント

フルーツの酸味はラムの臭み消しに効果的なため、今回はレモンを加えました

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