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日本酒に合うおつまみ

エビとブロッコリーのアヒージョ

エビとブロッコリーのアヒージョ
エビの旨みがたっぷりのアヒージョはおつまみにぴったり!
作りやすさ
簡単
調理時間
15分
おすすめの季節

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材料

2人分
むきエビ
150g
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
 小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
鷹の爪(輪切り)
1本分
バゲット
適量
レモン
お好みで

下準備

      1. 1ブロッコリーは小房に切り分ける。
    1. 2にんにくはみじん切りにする。

作り方

            1. 1小鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。香りが立ったらブロッコリー、むきエビを入れ、火が通るまで加熱する。
            2. 2塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ、火を止める。
            3. 3器に移してバゲットを添える。レモンはお好みでかける。

コツ

にんにく、鷹の爪は焦げないように弱火〜中火で加熱してください。

ポイント

エビの旨みがたっぷりのアヒージョはおつまみにぴったり!旬のブロッコリーを使ってたっぷり作ってくださいね

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