ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

カリカリ豚とニラもやしオイスター炒め

カリカリ豚とニラもやしオイスター炒め
材料3つだけ!
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
豚薄切り肉
200g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
大さじ2

〈A〉

にんにくチューブ
2~3cm
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

下準備

          1. 1
          2. なし。

作り方

              1. 1豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
            1. 2ニラは4〜5cm幅に切り、小さめの容器でAを混ぜ合わせておく。
            2. 3フライパンに油を熱し、1を入れて両面がカリッとなるまで焼く。
            3. 42ともやしを加えて火が通るまでサッと炒め、〈A〉を入れて全体に絡めたら完成。

コツ

シャキシャキ感がなくならないよう、ニラともやしは炒めすぎないようにしてください

ポイント

たった3つの材料だけで作れる絶品おつまみ

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業