チューハイに合うおつまみ
カリカリ豚とニラもやしオイスター炒め
材料3つだけ!
- 作りやすさ
- 簡単
- 調理時間
- 30分
材料
2人分
豚薄切り肉
200g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
油
大さじ2
〈A〉
にんにくチューブ
2~3cm
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
下準備
-
- 1
- なし。
作り方
-
- 1豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
- 2ニラは4〜5cm幅に切り、小さめの容器でAを混ぜ合わせておく。
- 3フライパンに油を熱し、1を入れて両面がカリッとなるまで焼く。
- 42ともやしを加えて火が通るまでサッと炒め、〈A〉を入れて全体に絡めたら完成。
コツ
シャキシャキ感がなくならないよう、ニラともやしは炒めすぎないようにしてください。
ポイント
たった3つの材料だけで作れる絶品おつまみ!