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チューハイに合うおつまみ

しっとりやわらか♪ポークソテー

しっとりやわらか♪ポークソテー
パイナップルとポークの相性が抜群です♪
作りやすさ
簡単
調理時間
45分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
豚ロースとんかつ用肉
2枚(約200g)
パイナップル(角切り)
50g
パイナップル(輪切り)
100g
おろしにんにく
少々
少々
コショウ
少々

〈たれ〉

ウスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量

下準備

          1. 1なし

作り方

            1. 1パイナップルは輪切と1cm角に切る。豚肉に塩、コショウ各少々をふり、にんにくをすりこんで保存袋に入れる。  角切りパイナップルも入れて全体をもみ、空気を抜きながら口を閉じて冷蔵庫に30分おく。
            2. 2フライパンに1の豚肉だけを取り出して並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼きお皿に出しておく。
            3. 3輪切のパイナップルを焼き色がつくまで焼く。
            4. 4角切りパイナップルを入れて炒め、〈たれ〉を加えて混ぜ、ふつふつとするまで煮たら、豚肉と輪切りパイナップルにかける。

コツ

なし

ポイント

パイナップルは豚肉を柔らかくする効果があります。缶詰を使用してもOKです!

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