チューハイに合うおつまみ
もちもち明太じゃがグラタン
ボリュームたっぷり♪
- 作りやすさ
- 簡単
- 調理時間
- 30分
材料
2人分
お餅
3個
じゃがいも
2個
牛乳
200ml
味噌
大さじ1
明太子
2腹
とろけるチーズ
適量
刻み海苔
適量
下準備
-
- 1お餅を4等分にカットしておく。明太子は皮をとっておく。
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、耐熱ボウルに入れ600Wのレンジで5-6分加熱し、柔らかくなったらつぶす。
- 2鍋に牛乳とお餅を入れ、お餅が柔らかくなったらつぶしたじゃがいもと味噌を加え混ぜてグラタン皿に移す。
- 3明太子、とろけるチーズをトッピングしたら220℃のオーブンで約10分焼く。最後に刻み海苔をかけたら完成!
コツ
なし。
ポイント
ボリュームたっぷりなので、これだけでお腹いっぱいになれます!