チューハイに合うおつまみ
長芋とブロッコリーのもっちり焼き
もっちりとろとろ食感がやみつきになる簡単おつまみ♪
- 作りやすさ
- 簡単
- 調理時間
- 30分
材料
2人分
長芋
150g
ブロッコリー
1/4株
ベーコン
30g
コーン
30g
ピザチーズ
適量
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
下準備
-
- 1長芋は皮をむいてすりおろす。ベーコンは細切りにしておく。
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、水気がついたまま耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。加熱後、水気を拭き取り細かく刻む。
- 2ボウルにごま油以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、2をスプーンですくって流し入れ中火で両面カリッとなるまで焼く。
コツ
お好みのタレにつけてお召し上がりください。
ケチャップ+マヨネーズのオーロラソースや、しょうゆ+酢+ラー油につけて食べるのもオススメです。
ポイント
焼きたてのカリッともちもち感♪ 長芋にブロッコリーやベーコン、チーズやコーンを混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です!