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チューハイに合うおつまみ

長芋とブロッコリーのもっちり焼き

長芋とブロッコリーのもっちり焼き
もっちりとろとろ食感がやみつきになる簡単おつまみ♪
作りやすさ
簡単
調理時間
30分

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材料

2人分
長芋
150g
ブロッコリー
1/4株
ベーコン
30g
コーン
30g
ピザチーズ
適量
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

下準備

          1. 1長芋は皮をむいてすりおろす。ベーコンは細切りにしておく。

作り方

            1. 1ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、水気がついたまま耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で1分加熱する。加熱後、水気を拭き取り細かく刻む。
            2. 2ボウルにごま油以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
            3. 3フライパンにごま油を熱し、2をスプーンですくって流し入れ中火で両面カリッとなるまで焼く。

コツ

お好みのタレにつけてお召し上がりください。
ケチャップ+マヨネーズのオーロラソースや、しょうゆ+酢+ラー油につけて食べるのもオススメです。

ポイント

焼きたてのカリッともちもち感♪ 長芋にブロッコリーやベーコン、チーズやコーンを混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です!

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