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チューハイに合うおつまみ

3種のフライドポテト

3種のフライドポテト
お酒の甘さとポテトの塩味がぴったり。
簡単にできて振る舞いやすいので、お友達と集まった時などにぜひ作ってみてくださいね♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

3~4人分
じゃがいも
2~3個
揚げ油
適量
適量

【コンソメチーズ】

コンソメパウダー
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩こしょう
少々

【明太マヨネーズ】

明太子
10~20g
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
お好みで

【クリチーチリソース】

クリームチーズ
15g
チリソース
小さじ1

下準備

    1. 1じゃがいもはお好みで皮つきのまま、そうでなければ皮をむき、縦半分に切って、さらに3~4等分に切る
    2. 2【明太マヨソース】【クリチーチリソース】の調味料を合わせておく

作り方

            1. 1ボウルにじゃがいもを入れ、ぬるま湯をかけて表面についたでんぷんを洗い流し、ペーパータオルで拭く。
            2. 2鍋に揚げ油を低温(約150℃)に熱し、じゃがいもを入れる。時々混ぜて約10分揚げる。じゃがいもが浮いてきたら取り出して油をきり、粗熱をとる。
            3. 3揚げ油を高温(約190℃)に熱し、再びじゃがいもを入れる。2〜3分揚げて、じゃがいもがカラッとしたら油をきってざるに入れる。
            4. 43を熱いうちに半分に分け、ざるをふりながら、半分に塩、残りの半分に【コンソメチーズ】の調味料をまぶせば完成です。お好みで【明太マヨソース】や【クリチーチリソース】をつけて召し上がれ。

コツ

冷凍フライドポテトを使うとより簡単に作れます◎

ポイント

簡単にできて振る舞いやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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