ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

菜の花としらすのペペロンチーノ

菜の花としらすのペペロンチーノ
見て食べて旬を楽しめる一皿♪
作りやすさ
簡単
調理時間
15分
おすすめの季節

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

4人分
菜の花
1袋(120g)
しらす
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩コショウ
適宜

下準備

    1. 1菜の花は食べやすい大きさに切る
  1. 2にんにくは薄くスライスする
  2. 3鷹の爪は半分に折ってタネを出す

作り方

            1. 1オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに入れ弱火で熱して香りを十分に出す
            2. 2にんにくと鷹の爪を取り出し、菜の花を入れて炒める。
            3. 3菜の花に火が通ったら、しらすを入れて塩コショウで味を整え、火を止める。
            4. 3器に盛り付け、2のにんにくと鷹の爪をバランスよくトッピングする。

コツ

菜の花を炒める時は茎の部分から先に入れて、火を通しすぎないようにするとシャキッと美味しく仕上がります!

ポイント

見て食べて旬を楽しめる一皿です。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業