ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

ホタテとオレンジのハーブサラダ

ホタテとオレンジのハーブサラダ
ハーブの組み合わせがクセになるおいしさ!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
10分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人前
ホタテ
4個
オレンジ
1/2個
カッテージチーズ
15g
ベビーリーフ
60g
チャービル
5g
バター
10g
少々
ピンクペッパー
少々

〈A〉

オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
適量

下準備

          1. 1ホタテを食べやすい厚さに切る。オレンジの皮と薄皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。〈A〉の材料を混ぜあわせる。

作り方

            1. 1中火に熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ホタテの両面を軽くソテーして塩をふる。
            2. 2器にベビーリーフとチャービルを盛り、ホタテ、オレンジ、カッテージチーズをのせる。
            3. 3〈A〉を全体に回しかけ、ピンクペッパーを散らす。

ポイント

野菜がしんなりしてしますので、ドレッシングはなるべく食べる直前にかけてください。お好みでハーブや野菜を追加してお楽しみください。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
ここよい
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業