チューハイに合うおつまみ
ホタテとオレンジのハーブサラダ

ハーブの組み合わせがクセになるおいしさ!
- 作りやすさ
とても簡単
- 調理時間
- 10分
材料
2人前
ホタテ
4個
オレンジ
1/2個
カッテージチーズ
15g
ベビーリーフ
60g
チャービル
5g
バター
10g
塩
少々
ピンクペッパー
少々
〈A〉
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩
適量
下準備
-
- 1ホタテを食べやすい厚さに切る。オレンジの皮と薄皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。〈A〉の材料を混ぜあわせる。
作り方
- 1中火に熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ホタテの両面を軽くソテーして塩をふる。
- 2器にベビーリーフとチャービルを盛り、ホタテ、オレンジ、カッテージチーズをのせる。
- 3〈A〉を全体に回しかけ、ピンクペッパーを散らす。
ポイント
野菜がしんなりしてしますので、ドレッシングはなるべく食べる直前にかけてください。お好みでハーブや野菜を追加してお楽しみください。





















