ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

卵焼き器で簡単たこ焼き

卵焼き器で簡単たこ焼き
時短で作れるのに、トロふわな本格たこ焼き!
作りやすさ
簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2枚分
ゆでタコ
50g
キャベツ
30g
刻みねぎ
適量
天かす
適量
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
小さじ1
かつお節
お好みで
青のり
お好みで
紅生姜
お好みで

〈A〉

小麦粉
50g
150ml
和風顆粒だし
小さじ1/2
1個
醤油
小さじ2/3

下準備

          1. 1ゆでタコは一口大に切りキャベツは粗みじん切りにする。ボウルに〈A〉を入れてしっかりと混ぜ合わせ、生地を作っておく。

作り方

            1. 1卵焼き器にサラダ油を熱し、生地の半量を流し入れる。 キャベツ・ゆでタコの半量を生地の上にのせ、刻みねぎ・天かすものせる。
            2. 2生地に火が通ったら半分に折りたたみ、両面カリッと焼き色をつける。
            3. 3食べやすい大きさに切って器に盛り、たこ焼きソース・マヨネーズ・お好みのトッピングをする。

ポイント

たこ焼き器いらずでとっても簡単!
生地を折りたたんだ後、サラダ油を足して、揚げ焼きのようにカリッと焼いても◎
チーズ入りや明太マヨソース・ねぎポン酢などお好みのアレンジでお楽しみください♪

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業