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チューハイに合うおつまみ

山形名物どんどん焼き

山形名物どんどん焼き
手でサクッと食べれるのでおつまみにピッタリ!
作りやすさ
簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

4人分
魚肉ソーセージ
輪切り4枚
海苔
1枚
青のり
適量
紅生姜
適量
ピザ用チーズ
適量
お好み焼きソース
適量
少々

〈A〉

薄力粉
100g
150ml
和風顆粒だし
小さじ1

下準備

          1. 1紅生姜は細かく刻み、海苔は2cm角にカットしておくボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ合わせ、生地をつくっておく。

作り方

            1. 1卵焼き器に油を敷き、生地をお玉ですくって流し入れる。
            2. 2薄く伸ばした生地に魚肉ソーセージ・海苔・青のり・紅生姜をのせる。
            3. 3生地を裏返し、お好み焼きソースを薄く塗りピザ用チーズを少々のせる。
            4. 4生地が焼けたらまな板に移し、生地の端に割り箸を差し込んでくるくると巻く。
            5. 5表面にソースを塗って完成!

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