チューハイに合うおつまみ
山形名物どんどん焼き

手でサクッと食べれるのでおつまみにピッタリ!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 20分
材料
4人分
魚肉ソーセージ
輪切り4枚
海苔
1枚
青のり
適量
紅生姜
適量
ピザ用チーズ
適量
お好み焼きソース
適量
油
少々
〈A〉
薄力粉
100g
水
150ml
和風顆粒だし
小さじ1
下準備
-
- 1紅生姜は細かく刻み、海苔は2cm角にカットしておく。ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ合わせ、生地をつくっておく。
作り方
- 1卵焼き器に油を敷き、生地をお玉ですくって流し入れる。
- 2薄く伸ばした生地に魚肉ソーセージ・海苔・青のり・紅生姜をのせる。
- 3生地を裏返し、お好み焼きソースを薄く塗りピザ用チーズを少々のせる。
- 4生地が焼けたらまな板に移し、生地の端に割り箸を差し込んでくるくると巻く。
- 5表面にソースを塗って完成!