ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

カリほくポテトの明太バター醤油和え

カリほくポテトの明太バター醤油和え
外はカリッと、中はほくほく!
作りやすさ
簡単
調理時間
20分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

1人分
じゃがいも
1個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
パセリ
お好みで適量

〈A〉

明太子
1/2腹
バター
10g
醤油
小さじ1/2

下準備

          1. 1明太子は、包丁やスプーンを使って中身をこそぎ取っておく。 じゃがいもは皮をむいてくし形切りにする。

作り方

            1. 1じゃがいもに塩コショウを振り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
            2. 2ポリ袋にじゃがいもと小麦粉を入れ、全体に粉がつくように袋を振る。
            3. 3サラダ油を熱したフライパンにじゃがいもを並べ、両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。
            4. 4耐熱容器に<A>のバターを入れ、電子レンジ(600W)で20〜30秒程加熱する。ボウルに<A>を合わせ、じゃがいもを入れて混ぜ合わせる。
            5. 5器に盛り、お好みでパセリを振る。

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業