ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

きのこたっぷりアヒージョ

きのこたっぷりアヒージョ
秋の味覚を代表するきのこを贅沢に♪
作りやすさ
とても簡単
調理時間
25分
おすすめの季節

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
マッシュルーム
1パック(80g)
舞茸
1パック(120g)
エリンギ
1パック(100g)
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
150ml
小さじ1/2

下準備

          1. 1マッシュルームは縦半分、エリンギは一口大に切る。舞茸は手でほぐす。 ニンニクは包丁の背で潰し、芯を取る。 赤唐辛子は種を取る。

作り方

            1. 1スキレットまたはアヒージョ鍋にすべての材料を入れ、中火で15~20分ほどじっくり煮込んで完成!

コツ

じっくり煮込むことで、きのこの旨みがオリーブオイルに染み渡ります

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業