チューハイに合うおつまみ
生ハムクリームチーズの生春巻き
おしゃれな生春巻き!
- 作りやすさ
- とても簡単
- 調理時間
- 15分
材料
2人分
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
リーフレタス
2枚
ライスペーパー(直径15.5cm)
2枚
生ハム
4枚
オリーブオイル
小さじ1
塩
適量
コショウ
適量
水
適量
下準備
-
- 1クリームチーズ(ポーションタイプ)は2等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。
作り方
- 1ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に敷く。リーフレタス、クリームチーズ、生ハムを等分にのせ、手前からグルッと巻いて半分に切る。これを2個作る。
- 2器に盛り、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。
コツ
ライスペーパーはあまり長く水につけると破けやすくなるので、サッとくぐらせる程度で大丈夫です。
ポイント
生ハムの塩気とまろやかなクリームチーズが相性抜群。
「NIPPON PREMINUM 北海道産富良野メロン」ともよく合います!