ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

チューハイに合うおつまみ

生ハムクリームチーズの生春巻き

生ハムクリームチーズの生春巻き
おしゃれな生春巻き!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
15分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
リーフレタス
2枚
ライスペーパー(直径15.5cm)
2枚
生ハム
4枚
オリーブオイル
小さじ1
適量
コショウ
適量
適量

下準備

          1. 1クリームチーズ(ポーションタイプ)は2等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。

作り方

            1. 1ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に敷く。リーフレタス、クリームチーズ、生ハムを等分にのせ、手前からグルッと巻いて半分に切る。これを2個作る。
            2. 2器に盛り、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。

コツ

ライスペーパーはあまり長く水につけると破けやすくなるので、サッとくぐらせる程度で大丈夫です。

ポイント

生ハムの塩気とまろやかなクリームチーズが相性抜群。
「NIPPON PREMINUM 北海道産富良野メロン」ともよく合います!

レシピ一覧へ戻る

鍛高譚
博多の華
すごむぎ・すごいも
ビッグマン
酎ハイ専科
す~っと飲めてやさしいお酒
大雪乃蔵
一滴千両
元禄美人
ニッポンプレミアム
秋田サワー
マイィ グラン・クリュ
TAN TAKA TAN SHISO梅酒
鴬宿梅
ネプチューン
酵素医薬品事業