リキュール・スピリッツに合うおつまみ
紅茶のマフィン

混ぜて焼くだけの簡単マフィン!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 45分
材料
6個分
バター
70g
きび砂糖
70g
卵
2個
牛乳
大さじ2
紅茶の茶葉
ティーバック2個分
ホワイトチョコやドライフルーツ
お好みで
〈A〉
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
下準備
-
- 1バターと卵は室温に戻しておく。オーブンを180度に予熱する。
作り方
- 1ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、きび砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 2ゴムベラに持ち替え、〈A〉と紅茶葉を加えてさっくり混ぜ、まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えて混ぜる。
- 32を型に注ぎお好みでホワイトチョコやドライフルーツをのせて、予熱したオーブンで20分程焼いたら完成です。
ポイント
混ぜて焼くだけの簡単スイーツなので、スイーツ作り初心者の人も挑戦しやすいです!