リキュール・スピリッツに合うおつまみ
生チョコ

口いっぱいに広がる生チョコの甘さ!
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 90分
材料
20個分(2cm×2cm)
ミルクチョコレート
250g
生クリーム
120g
バター
10g
ラム酒
大さじ1
ココアパウダー
適量
下準備
-
- 1バットにラップを敷いておく。
作り方
- 1ボウルにバター、ラム酒、ミルクチョコレートを割り入れる。
- 2 鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温め1に入れる。耐熱性のヘラでミルクチョコレートを溶かし、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 32をバットに入れてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 43を20等分に切り分けて、ココアパウダーをまぶして器に盛り付けたら完成。