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リキュール・スピリッツに合うおつまみ

生チョコ

生チョコ
口いっぱいに広がる生チョコの甘さ!
作りやすさ
簡単
調理時間
90分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

20個分(2cm×2cm)
ミルクチョコレート
250g
生クリーム
120g
バター
10g
ラム酒
大さじ1
ココアパウダー
適量

下準備

          1. 1バットにラップを敷いておく。

作り方

            1. 1ボウルにバター、ラム酒、ミルクチョコレートを割り入れる。
            2. 2 鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温め1に入れる。耐熱性のヘラでミルクチョコレートを溶かし、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
            3. 32をバットに入れてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
            4. 43を20等分に切り分けて、ココアパウダーをまぶして器に盛り付けたら完成。

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