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リキュール・スピリッツに合うおつまみ

アボカドとネギトロのうまうまディップ

アボカドとネギトロのうまうまディップ
見た目もかわいいアボカドとネギトロのごちそうディップ!透明なカップに入れると見た目も楽しめますよ♪
作りやすさ
簡単
調理時間
15分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

3~4人分
ミニトマト
5個
アボカド
半分
玉ねぎ
1/4~1/6個
ネギトロ
80g
マヨネーズ
小さじ1
だし醤油
大さじ1
わさび
少々
バゲット
適量

〈A〉

バター
20g
にんにくチューブ
2cmくらい

下準備

    1. 1玉ねぎをみじん切りにし、ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る
  1. 2アボカドを半分に切り、包丁の角の部分をタネに刺し、ねじるように引いてくり抜き、皮をむいて一口サイズに切る
  2. 3〈A)を混ぜておく。

作り方

            1. 1グラスにマヨネーズ、アボカド、ミニトマト、玉ねぎ、ネギトロを層になるように入れる
            2. 2バゲットを食べやすいサイズにカットし、〈A〉を混ぜたものを塗り、トースターで焼く
            3. 3だし醤油とわさびを混ぜて、1のグラスにかける。混ぜ合わせて、バゲットにのせて召し上がれ

コツ

透明なカップに入れることで色味も楽しむことができます。

ポイント

「赤鍛高譚」の紫蘇の香りと和風のディップの相性が抜群です!

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