リキュール・スピリッツに合うおつまみ
アボカドとネギトロのうまうまディップ

見た目もかわいいアボカドとネギトロのごちそうディップ!透明なカップに入れると見た目も楽しめますよ♪
- 作りやすさ
簡単
- 調理時間
- 15分
材料
3~4人分
ミニトマト
5個
アボカド
半分
玉ねぎ
1/4~1/6個
ネギトロ
80g
マヨネーズ
小さじ1
だし醤油
大さじ1
わさび
少々
バゲット
適量
〈A〉
バター
20g
にんにくチューブ
2cmくらい
下準備
- 1玉ねぎをみじん切りにし、ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る。
- 2アボカドを半分に切り、包丁の角の部分をタネに刺し、ねじるように引いてくり抜き、皮をむいて一口サイズに切る。
- 3〈A)を混ぜておく。
作り方
- 1グラスにマヨネーズ、アボカド、ミニトマト、玉ねぎ、ネギトロを層になるように入れる。
- 2バゲットを食べやすいサイズにカットし、〈A〉を混ぜたものを塗り、トースターで焼く。
- 3だし醤油とわさびを混ぜて、1のグラスにかける。混ぜ合わせて、バゲットにのせて召し上がれ。
コツ
透明なカップに入れることで色味も楽しむことができます。
ポイント
「赤鍛高譚」の紫蘇の香りと和風のディップの相性が抜群です!