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リキュール・スピリッツに合うおつまみ

3種のトマトブルスケッタ

3種のトマトブルスケッタ
パパッと作れるおしゃれなおつまみ♪
3種類の味わいが楽しめて、並べるだけで食卓が華やかになります!
ちょっとしたおもてなしやパーティーにぴったりです!
作りやすさ
とても簡単
調理時間
15分

合わせるのはこのお酒合わせるのはこのお酒

材料

2人分
トマト(大)
1個
バジル
適量
アボカド
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
生ハム
2枚
モッツァレラチーズ
1/6個
バジルソース
適量
トッピング用バジル
お好みで

〈A〉

小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
適量

〈B〉

マヨネーズ
小さじ2
レモン汁
5~6滴
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
塩こしょう
適量

下準備

    1. 1トマトは半分に切り、種の部分をくり抜いてペーパーで水気をしっかりと拭き取り、角切りにする。
    2. 2バジルは細かく刻んでおく。
    3. 3アボカドは皮をむき中身をボウルに入れ、フォームでつぶす。

作り方

            1. 1ボウルにAを合わせ、トマトと刻んだバジルを加えて混ぜ合わせる。
            2. 2アボカドにBを加えて混ぜ、アボカドクリームを作る。
            3. 3バゲットを薄切りにしてトースターで焼き、にんにくをこすりつけてオリーブオイルをたらす。
            4. 4【アボカドとトマトのブルスケッタ】バゲットに2のアボカドクリーム、1のトマトをのせる。
            5. 5【生ハムとトマトのブルスケッタ】バゲットに大きめにちぎった生ハム、1のトマトをのせる。お好みでバジルをトッピングする。
            6. 6【モッツァレラチーズとトマトのブルスケッタ】バゲットに1のトマト、水気を拭き取り食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせる。仕上げにバジルソースを少量たらす。

コツ

水っぽくなってしまわないように、トマトの水分はしっかりと拭き取ってから調味料と和えてください。

ポイント

パパッと作れるおしゃれなおつまみ♪テーブルに並べるだけで華やかになるのでパーティーにピッタリです!

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