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豆腐とホタテのがんもどき風
豆腐とホタテのがんもどき風

木綿豆腐とホタテの缶詰で簡単に仕上げる「がんもどき」のような揚げ焼きです。

材料 材料 材料
木綿豆腐
1/2丁
いんげん
1〜2本
ホタテの缶詰
50g
コーンの缶詰
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
味噌
大さじ1
サラダ油
100〜200ml
おろし生姜
適量
醤油
適量
つくりかた つくりかた
1 木綿豆腐をレンジ(500W)で2〜3分加熱した後、キッチンペーパーにくるんで、水切りをする。いんげんは5mmに切る。缶詰は水気を切っておく。
2 1と片栗粉、卵、味噌を混ぜ合わせる。
3 フライパンに油を入れて温め、スプーンで丸めた2を両面こんがりと揚げ焼きにする。小皿におろし生姜と醤油をそえる。
ポイント ポイント

木綿豆腐と缶詰はよく水切りしてください。

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