ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

簡単おつまみ
  • 三色きんぴら
  • 鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
  • 鯛とマグロのユッケ風
  • 豆腐とホタテのがんもどき風
  • かりかりじゃがの赤じそ風味
  • チーズのぱりぱり焼き
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ
  • 梅しそイカ
  • はさみカニかま明太子
  • 焼味噌
  • キュウリと茗荷の味昆布和え
  • たこのピリ辛和え
  • しそチーズちくわ
  • たくあんとしその葉の和えもの
  • しそとチーズのはさみ焼き
  • 大根サラダ
おいしい飲み方
簡単おつまみ 簡単おつまみ
チーズのぱりぱり焼き
チーズのぱりぱり焼き

餃子の皮にふりかけ、オーブントースターで焼くだけ。熱々を召し上がれ!

材料 材料 材料
餃子の皮
10枚
粉チーズ
大さじ1
赤じそふりかけ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ10
つくりかた つくりかた
1 餃子の皮に粉チーズと赤じそふりかけをかける。
2 餃子の皮1枚につき小さじ1ずつのオリーブオイルをかける。
3 オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
ポイント ポイント

餃子の皮のフチがきつね色になった頃が焼き上がりです。焼き過ぎにご注意してください。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • かりかりじゃがの赤じそ風味

    かりかりじゃがの赤じそ風味

    中はホクホク、外はカリッとした食感が楽しめます
  • 焼味噌

    焼味噌

    焼いた味噌の香ばしい香りが特長です
  • しそチーズちくわ

    しそチーズちくわ

    しそを入れることで味が引き締まります