ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

簡単おつまみ
  • 三色きんぴら
  • 鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
  • 鯛とマグロのユッケ風
  • 豆腐とホタテのがんもどき風
  • かりかりじゃがの赤じそ風味
  • チーズのぱりぱり焼き
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ
  • 梅しそイカ
  • はさみカニかま明太子
  • 焼味噌
  • キュウリと茗荷の味昆布和え
  • たこのピリ辛和え
  • しそチーズちくわ
  • たくあんとしその葉の和えもの
  • しそとチーズのはさみ焼き
  • 大根サラダ
おいしい飲み方
簡単おつまみ 簡単おつまみ
かりかりじゃがの赤じそ風味
かりかりじゃがの赤じそ風味

強火で一気に仕上げれば、中はホクホク、外はカリッとした食感が楽しめます。

材料 材料 材料
じゃがいも
中2個
サラダ油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
赤じそふりかけ
小さじ1〜2
つくりかた つくりかた
1 じゃがいもをきれいに洗ってから皮付きのまま半分に切る。(大きめのじゃがいもなら4等分にする)
2 耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけて500Wで2分加熱する。
3 熱したフライパンにサラダ油を入れて2のじゃがいもの表面がカリッとなるように焼く。焼き上がりにおろしニンニクを加える。
4 仕上げに赤じそふりかけをかける。
ポイント ポイント

おろしニンニクは出来上がり寸前に加えると香りが強く仕上がります。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • チーズのぱりぱり焼き

    チーズのぱりぱり焼き

    餃子の皮にふりかけ、オーブントースターで焼くだけ
  • はさみカニかま明太子

    はさみカニかま明太子

    油揚げに明太子の辛さが良く合います
  • しそとチーズのはさみ焼き

    しそとチーズのはさみ焼き

    はんぺんとチーズの相性が最高!