ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

簡単おつまみ
  • 三色きんぴら
  • 鶏胸肉のから揚げ 生姜風味
  • 鯛とマグロのユッケ風
  • 豆腐とホタテのがんもどき風
  • かりかりじゃがの赤じそ風味
  • チーズのぱりぱり焼き
  • サーモンとカッテージチーズの和風マリネ
  • 梅しそイカ
  • はさみカニかま明太子
  • 焼味噌
  • キュウリと茗荷の味昆布和え
  • たこのピリ辛和え
  • しそチーズちくわ
  • たくあんとしその葉の和えもの
  • しそとチーズのはさみ焼き
  • 大根サラダ
おいしい飲み方
簡単おつまみ 簡単おつまみ
梅しそイカ
梅しそイカ

梅とイカとしそがベストマッチな一品。

材料 材料 材料
お刺身用イカ
50g
梅干し
1個
しそ
2枚
醤油
適量
ワサビ
適量
つくりかた つくりかた
1 お刺身用のイカを細切りにする。
2 梅干しの種を抜いて包丁などでたたく。しそは細かく刻む。
3 1、2を和えて皿に盛る。お好みでワサビを添える。小皿に醤油を用意する。
ポイント ポイント

納豆をプラスしてもおいしいです。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • たこのピリ辛和え

    たこのピリ辛和え

    ラー油の辛さが食欲をそそります
  • キュウリと茗荷の味昆布和え

    キュウリと茗荷の味昆布和え

    塩昆布でさっぱりといただけます
  • たくあんとしその葉の和えもの

    たくあんとしその葉の和えもの

    切って和えるだけの簡単おつまみ