ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしい飲み方
  • 定番の飲み方
  • ロック
  • 水割り
  • ソーダ割り
  • お湯割り
  • ちょっとひと工夫の飲み方
  • 赤譚 フルーツスパークル
  • 赤譚 ヨーグルト
  • 赤譚 球体ロック
  • 「鍛高譚」メロンソーダ割り
  • 「鍛高譚R」サンライズ
  • 「鍛高譚」緑茶割り
  • 「鍛高譚R」ベリーベリー
  • 「鍛高譚の梅酒」クランベリージュース割り
  • 「鍛高譚R」トニックウォーター割り
  • 「鍛高譚」ホットレモネード割り
  • 昆布と唐辛子+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」アセロラジュース割り
  • 「鍛高譚」グレープフルーツジュース割り
  • 「鍛高譚」の熱燗
  • 梅干し+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」フローズン
  • 「鍛高譚の梅酒」飲むヨーグルト割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモネード割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」いちご+ソーダ割り
簡単おつまみ
ちょっとひと工夫の飲み方 ちょっとひと工夫の飲み方
昆布と唐辛子+「鍛高譚」お湯割り
このページを印刷
昆布と唐辛子+「鍛高譚」お湯割り

昆布のまろやかな旨味と、唐辛子のピリッとした辛味が口の中に広がります。火傷には十分注意してお楽しみください。

レシピ レシピ レシピ
1 耐熱グラスにグラスの大きさに合わせて切った昆布と唐辛子を入れます。
2 ゆっくりと「鍛高譚」を注ぎます。お酒1:お湯1の割合がおすすめです。
ポイント ポイント

辛いのが苦手であれば、唐辛子の種を取り除いてください。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • ロック
    ロック
  • 「鍛高譚」の熱燗
    「鍛高譚」の熱燗
  • 梅干し+「鍛高譚」お湯割り
    梅干し+「鍛高譚」お湯割り