ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

おいしい飲み方
  • 定番の飲み方
  • ロック
  • 水割り
  • ソーダ割り
  • お湯割り
  • ちょっとひと工夫の飲み方
  • 赤譚 フルーツスパークル
  • 赤譚 ヨーグルト
  • 赤譚 球体ロック
  • 「鍛高譚」メロンソーダ割り
  • 「鍛高譚R」サンライズ
  • 「鍛高譚」緑茶割り
  • 「鍛高譚R」ベリーベリー
  • 「鍛高譚の梅酒」クランベリージュース割り
  • 「鍛高譚R」トニックウォーター割り
  • 「鍛高譚」ホットレモネード割り
  • 昆布と唐辛子+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」アセロラジュース割り
  • 「鍛高譚」グレープフルーツジュース割り
  • 「鍛高譚」の熱燗
  • 梅干し+「鍛高譚」お湯割り
  • 「鍛高譚の梅酒」フローズン
  • 「鍛高譚の梅酒」飲むヨーグルト割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモネード割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」いちご+ソーダ割り
簡単おつまみ
ちょっとひと工夫の飲み方 ちょっとひと工夫の飲み方
「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り
このページを印刷
「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」レモン+ソーダ割り

程よい酸味で、スッキリした後味です。レモンの香りで、よりフレッシュな味わいに。

レシピ レシピ レシピ
1 グラスいっぱいに氷を入れます。
2 ゆっくりと「鍛高譚」または「鍛高譚の梅酒」を注ぎます。
3 十分に冷やした炭酸水を注ぎます。
4 炭酸が抜けてしまわないように、ゆっくりと1、2回程度混ぜます。
5 レモンを搾ります。
ポイント ポイント

炭酸が抜けてしまわないように、ゆっくり混ぜます。

おすすめレシピ おすすめレシピ
  • ロック
    ロック
  • 「鍛高譚」グレープフルーツジュース割り
    「鍛高譚」グレープフルーツジュース割り
  • 「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート
    「鍛高譚」「鍛高譚の梅酒」しそモヒート