ページ内を移動するためのリンクです

ここから本文です

ブルーナイル
グランブルー:15ml
ブルーキュラソー:15ml
クランベリージュース:30ml
*ミントチェリー

シェイクしてグラスに注ぎミントチェリーを入れる。

トワイライト
グランブルー:40ml
パルフェタムール:10ml
レモンジュース:10ml

ビルドして軽くかき混ぜる。

ウメティーニ
グランブルー:30ml
梅酒:20ml
ドライベルモット:10ml
*小梅

ステアしてグラスに注ぎ小梅を入れる。

チューティー
グランブルー:45ml
紅茶(アールグレイ):90ml
*レモン

ビルドして軽くかき混ぜレモンを飾る。

バレンシアマーズ
グランブルー:30ml
オレンジジュース:適量
グレナデンシロップ:1tsp.
*スライスオレンジ

ビルドして軽くかき混ぜオレンジを飾る。

キャロットメアリー
グランブルー:30ml
フルーツ&キャロットジュース:90ml
塩・ブラックペパー:少々
*レモン

ビルドして軽くかき混ぜレモンを飾る。

楊貴妃
グランブルー:30ml
ライチリキュール:20ml
グレープフルーツジュース:10ml
カンパリ:1tsp.
*チェリーと食用花

シェイクしてグラスに注ぎチェリーを入れ、食用花を飾る。

ディアスカーレット
グランブルー:20ml
トマトジュース:90ml
*セロリ

ステアして、氷を入れたグラスに注ぎセロリを飾る。

ストロベリードリーム
グランブルー:30ml
パイナップルジュース:40ml
ストロベリーリキュール:20ml
ブルーベリーソース:1tsp.
*ミントリーフ

シェイクしてグラスに注ぎミントリーフを飾る。

茶々丸
グランブルー:30ml
抹茶リキュール:20ml
パイナップルジュース:10ml

シェイクしてグラスに注ぐ。

潮騒
グランブルー:30ml -(1)
トニックウォーター:適量 -(2)
かぼす:少々

スクイズしたかぼすと(1)(2)をビルドして軽くかき混ぜる。

ピーチムーン
グランブルー:30ml -(1)
ピーチリキュール:30ml -(2)
ソーダ:適量 -(3)
*凍らせた桃

(1)と(2)をステアして、氷を入れたグラスに注ぐ。
(3)を注ぎ軽く混ぜ、凍らせた桃を入れる。

シェイク

シェイカーに材料と氷を入れ、よく振って混ぜること。シェイカーがないときはコップ型の密閉容器などで代用してください。
(ガラス製品等の割れやすい容器は、氷を入れて振る際、危険な為使用しないでください。)

ステア

氷を入れた別容器に材料を入れ、バースプーンなどでかき混ぜてから、氷をおさえてグラスにそそぐこと。

ビルド

氷を入れたグラスに、材料を直接そそぐこと。

スクイズ

搾ること。

1tsp.

ティースプーン一杯分(5ml)

★分量を量るには、メジャーカップ(カクテル用の酒の計量器。小が30ml、大が45mlの上下組み合わせたもの)が便利です。軽量スプーンでも代用できます。