








パート・ア・ゴーフルにネプチューン バナナを加え、粉っぽさを軽減させ、よりバナナ味を出しました。クレーム・シャンティイ・ア・ラ・バナーヌにもネプチューン バナナを添加し、簡単に自然なバナナ香味を与えています。


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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
フランスパン専用粉 | 300.0 | 36 | 1,104 |
インスタントドライイースト | 7.0 | 1 | 22 |
グラニュー糖 | 70.0 | 8 | 271 |
バナナ | 80.0 | 10 | 70 |
牛乳 | 100.0 | 12 | 59 |
全卵 | 100.0 | 12 | 162 |
無塩バター | 100.0 | 12 | 745 |
あられ糖 | 50.0 | 6 | 194 |
ネプチューン バナナ | 25.0 | 3 | 61 |
合計 | 832.0 | 2,688 | |


ボールにフランスパン専用粉、インスタントドライイースト、グラニュー糖を混ぜる。

バナナを潰し、牛乳、全卵を混ぜる。35℃程に調整する。

(step1)の中心にくぼみを作り、そこに(step2)を流す。中心から徐々に液体と粉類を混ぜる。

35℃程に溶解した無塩バターを加える。

ネプチューン バナナを加える。

生地がまとまったらラップ等をし、30℃程で40~60分発酵させる。

発酵した生地にあられ糖を混ぜる。

ワッフル用フライパンを熱し、油を塗る。生地を一枚60~70g落し両面焼成する。

焼き上がったら網等に乗せておく。


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原材料 | 数量(g) | 比率(%) | 熱量(kcal) |
生クリーム(乳脂肪45%) | 200.0 | 91 | 974 |
グラニュー糖 | 14.0 | 6 | 54 |
ネプチューン バナナ | 6.0 | 3 | 15 |
合計 | 222.0 | 1,043 | |





焼き上がったパート・ア・ゴーフルにクレーム・シャンティイ・ア・ラ・バナーヌを添える。